Template Tools
Giovedì, 28 Marzo 2024
Ottava medaglia azzurra è di un fiorentino, Campriani d'argento. PDF Stampa E-mail
Scritto da Giuseppe Arno
Lunedì 30 Luglio 2012 10:10
Al terzo giorno di gare già due medaglie, due argenti, da atleti toscani. Oggi è stata la volta del fiorentino Niccolò Campriani, protagonista nella finale del tiro a segno, specialità carabina 10 metri. L’ingegnere delle Fiamme Gialle era atteso ad un grande risultato e così è stato. A 25 anni conquista l'argento Olimpico nella finale della Carabina e porta ad otto il bottino del medagliere azzurro. Niccolò Campriani, fiorentino.

Così ha commentato il presidente della Regione ToscanaEnrico Rossi su Facebook: "E due! Niccolò Campriani, fiorentino, 25 anni, ha vinto la medaglia d’argento alle Olimpiadi di Londra nella carabina da 10 metri. Un grande risultato. Grazie per queste emozioni"

“Un’altra grande soddisfazione per la Toscana – ha commentato l’assessore allo sport Salvatore Allocca – dopo quella di Tesconi, nella prima giornata. E ancora dal tiro a segno. Ancora ci sono tante medaglie da assegnare e gli atleti toscani stanno ottenendo ottimi risultati. Non posso altro che sperare in altri trionfi da parte di tutta la pattuglia italiana, che fino ad oggi si sta comportando benissimo”.

Dopo aver partecipato alle Olimpiadi 2008 ottenendo come miglior risultato un 12º posto nella specialità Carabina 10 metri, vince la medaglia d'oro agli Europei 2009.
Il 31 luglio 2010 vince la medaglia d'oro ai mondiali di tiro nella specialità Carabina 10 metri, riuscendo così anche a qualificarsi per le Olimpiadi 2012 dove vince la medaglia d'argento nonostante fino al penultimo colpo fosse in testa. È stato anche il primo italiano, nella storia del tiro a segno, a vincere un titolo mondiale individuale. Nella stessa competizione conquista anche una medaglia di bronzo nella prova a squadre nella stessa specialità. Nel 2011 ottiene una medaglia di bronzo agli Europei (fonte Wikipedia)